Os milhos voltaram a ser os protagonistas do “Fim de Semana Gastronómico, que decorreu de 3 a 5 de março, em Ribeira de Pena. Este evento resulta de uma parceria entre Município de Ribeira de Pena e o Turismo do Porto e Norte de Portugal.
Durante três dias os restaurantes aderentes incluíram nos seus menus, como prato principal, os Milhos, servidos com carnes de porco, de vitela e frango, ou seja, “esfuçados, escornados e esgravatados”.
Aderiram ao Fim de Semana Gastronómico os restaurantes: Audácia, Biclaque (Pena Park Hotel), Central, Churrasqueira da Vila, São Pedro e Tasca do Xico.
O propósito fulcral desta iniciativa é dar a conhecer esta iguaria que é considerada a mais tradicional do nosso concelho, valorizar a cozinha regional e transformar estra iniciativa numa atração turística.
O aumento da afluência de visitantes provenientes de fora do concelho, revela o impacto positivo que esta iniciativa tem na promoção deste prato típico e na dinamização da economia local.