O Município de Ribeira de Pena promoveu, em parceria com o Turismo Porto e Norte, de 1 a 3 de março, mais uma edição do Fim de Semana Gastronómico dos Milhos, com o intuito de reafirmar “Os Milhos”, como prato tradicional da região.
A receita evoluiu com o passar do tempo, tornando-se num delicioso prato, apreciado por muitos. Segundo a tradição, os “milhos ricos” devem ser “escornados, esgravatados e esfuçados”, isto é, devem ser acompanhados com carnes de vaca, galinha e porco, respetivamente.
Durante os três dias do evento gastronómico, a ementa incluiu nas entradas, pataniscas de bacalhau e a salada rachada, no prato principal os milhos ricos e na sobremesa a tradicional chila no forno. Para acompanhar este prato típico, não pode faltar o excelente vinho verde da região.
Esta edição contou com a participação dos restaurantes: Cantinho do Churrasco, Churrasqueira da Vila, Central e Biclaque (Pena Park Hotel).
Esta iniciativa teve como principal objetivo a valorização deste prato típico, que emprega produtos genuínos de excelência, cozinhados de forma tradicional, com vista a atrair mais visitantes, e por sua vez, impulsionar a economia local.